Politique en matière de protection des renseignements personnels du site d’emploi

Politique en matière de protection des renseignements personnels de l’AIA
Vous trouverez la politique en matière de protection des renseignements personnels de l’AIA à www.aiacanada.com/fr/politique-de-confidentialite/.

Politique en matière de protection des renseignements personnels du site d’emploi
Le Site d’emploi de l’AIA (le « site Web ») a été élaboré et est exploité par l’Association des industries de l’automobile du Canada (l’« AIA », aussi désignée par les termes « nous » ou « notre »). Le site Web est destiné à être utilisé par le grand public comme moteur de recherche d’emploi. Dans le cadre de ce site Web, nous tenons à protéger les renseignements personnels que nous transmettent les utilisateurs. Nous gérons vos renseignements personnels conformément à toutes les lois sur la protection des renseignements personnels qui s’appliquent.

Si vous ne désirez pas vous conformer aux conditions de la présente politique en matière de protection des renseignements personnels, vous ne pouvez pas utiliser le site Web ou le site d’emploi. Nous pouvons modifier ou mettre à jour en tout temps la présente politique en matière de protection des renseignements personnels et toute modification entre en vigueur dès sa parution dans le site Web. Vous convenez également de vous conformer à toute condition modifiée ou mise à jour de la présente politique dès qu’elle paraît, de sorte que vous êtes invité à vous reporter fréquemment à la présente politique en matière de protection des renseignements personnels.

Quels renseignements personnels conservons-nous et pourquoi?
Si vous choisissez de téléverser votre curriculum vitae dans le site Web, votre curriculum vitae sera stocké dans notre base de données. Par conséquent, nous conservons les renseignements personnels que vous avez indiqués dans votre curriculum vitae. Nous n’utiliserons pas les renseignements que vous avez indiqués dans votre curriculum vitae. L’AIA agit tout simplement à titre d’intermédiaire et transmet votre curriculum vitae à l’employeur.

Est-ce que les renseignements personnels sont partagés avec quelqu’un?
L’AIA n’utilise pas les renseignements personnels qui sont partagés dans le site Web lorsque vous téléversez votre curriculum vitae. Ce sont principalement les employeurs ou les entrepreneurs qui auront accès à vos renseignements personnels. Si nous communiquons des données statistiques au sujet des utilisateurs du site Web avec des organismes de réglementation ou d’autres parties externes, nous nous assurerons d’abord que les utilisateurs individuels ne peuvent être identifiés.

Nous recourons à des fournisseurs de services externes. Il peut arriver que des consultants ou entrepreneurs aient un accès restreint à des renseignements personnels, si cet accès est nécessaire à l’exécution de leurs tâches. Par exemple, nos consultants en matière de ce site Web ou en informatique pourraient à l’occasion avoir accès aux renseignements personnels pour veiller à la performance et au fonctionnement du site Web. Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels et ne les mettrons pas à la disposition d’annonceurs. Nous ne divulguerons des renseignements personnels qu’avec le consentement des personnes concernées ou lorsque la loi le permet, notamment par suite d’une ordonnance d’un tribunal ou d’une demande légale provenant d’un organisme gouvernemental.

Comment protégeons-nous vos renseignements personnels?
Notre personnel et nos bénévoles sont formés en vue d’avoir conscience de l’importance de la protection et de la confidentialité des renseignements personnels. Ainsi, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour assurer la sécurité des renseignements personnels en notre possession, y compris en prenant les mesures suivantes :

Nous conservons les renseignements personnels seulement pendant la période où nous en avons besoin conformément è notre politique en matière d’affichage de poste, selon laquelle un affichage expire au terme d’un délai de 30 jours, à moins de prolongation par un employeur. Les renseignements personnels qui ne sont plus requis seront rendus non identificatoires ou seront supprimés de notre base de données.

Nous répondrons à vos préoccupations
Nous avons désigné un chef de la protection des renseignements personnels (CPRP) pour répondre à vos questions et examiner vos préoccupations.

Vous pouvez rejoindre notre chef de la protection des renseignements personnels (CPRP) au 180, rue Elgin, bureau 1400, Ottawa (Ontario) K2P 2K3.

Si le CPRP n’est pas en mesure de régler votre préoccupation, il est possible de s’adresser au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada à l’adresse www.privcom.gc.ca.





Page d’accès aux membres.

Accédez au contenu réservé aux membres

Adhésion à l’AIA

  1. Avantages de l’adhésion

    L’adhésion à l’AIA vous procure les outils et le soutien dont vous avez besoin pour vous imposer dans l’industrie du marché secondaire de l’automobile. Voyez les avantages.

  2. Ouverture de session des membres

    Certains contenus de ce site Web sont réservés exclusivement aux membres de l’AIA. Ouvrez une session pour accéder à la section ‘Membres seulement’.

  3. Vous voulez devenir membre?

    Vous ne faites pas partie de l’AIA? Adhérez en ligne ou téléphonez au 1-800-808-2920.

Membership